Laura Fietz
Communication Specialist
11 August 2023

Sommer, Sonne, Grillen – das ist für uns Deutsche die perfekte Kombi! Egal ob bunte Gemüsespieße, knusprige Bratwürstchen oder verführerisch geschmolzener Grillkäse, bei uns landet alles auf dem Rost, was lecker ist. Und der Geruch, der dabei in der Luft liegt? Einfach unschlagbar!

Häufig bereiten wir jedoch die gleichen Gerichte vor. Auf dem Grill findet sich in der Regel reichlich Fleisch. Wir verstehen das – denn Steak und Wurst benötigen kaum Vorbereitung. Dabei kann veganes Grillen genauso einfach und schnell zubereitet sein. Zudem sind vegane Barbecue Gerichte meist nicht nur kunterbunt, sondern schmecken mindestens genauso köstlich.

 

Fünf Gründe für vegane Grill-Alternativen

 

✔️ Positive Umweltauswirkungen
Verringert Treibhausgasemissionen, trägt zur Erhaltung der Artenvielfalt bei und minimiert die Belastung von Wasserressourcen.

✔️ Tierwohl
Vermeidung von Ausbeutung und Leiden der Tiere.

✔️ Gut für die Gesundheit
Eine ausgewogene vegane Ernährung kann viele gesundheitliche Vorteile bieten, einschließlich einer geringeren Anfälligkeit für bestimmte Krankheiten.

✔️ Abwechslungsreich
Experimentiere mit verschiedenen Gemüse- und Obstsorten, Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen, Samen und pflanzlichen Eiweißquellen.

✔️ Lecker!!!

Diese Geschichte teilen:


Door:
Laura Fietz
Communication Specialist
Gemeinsam für ein existenzsicherndes Einkommen für Kleinbäuerinnen und Kleinbauern.
Erfahre mehr über uns
Hi there!
It seems that you are visiting our website from outside of Germany. Would you like to visit our international website?