Keine Grillparty ohne Burger! Mit diesen selbstgemachten Zucchini-Burgern stiehlst du als Grillmeister die Show. Die Zucchini-Burger sind außen knusprig und innen weich und käsig. Die thailändische grüne Currypaste verleiht dem Burger Geschmack und eine leichte Schärfe. Brate sie schön braun auf dem Grill und genieße! Achtung: Es ist hilfreich, bereits am Morgen mit den Vorbereitungen zu beginnen.
600 g Zucchini (2 kleine), geraspelt
Schale von 1 Limette, gerieben
1 Ei
100 g Haferflocken
50 g geriebener Käse (Gruyère oder Parmesan)
4 Hamburgerbrötchen
50 g Rucola
2 EL Mayonnaise
Mehr Toppings gehen natürlich immer. Mach dein Brötchen noch festlicher mit zum Beispiel:Jalapeno-Scheiben, Tomaten, Gurken, Käse, Frittierte Zwiebeln, Eingelegte rote Zwiebeln oder was dir sonst noch schmeckt.
Zünde den Grill an und warte, bis die Kohlen glühen.
Gib die Zucchini in ein Sieb und bestreue sie mit Salz. Lasse sie 15 Minuten stehen und drücke dann mit der Rückseite eines Löffels das gesamte Wasser heraus. Je mehr Wasser entfernt wird, desto fester werden die Burger.
Vermische die Currypaste, Zucchini, Limettenschale, Ei, Haferflocken, Käse und Minze gut miteinander und lasse die Mischung mindestens 1 Stunde im Kühlschrank stehen, damit sie fest wird. Je länger, desto fester werden die Burger.
Forme 4 gleich große Burger.
Grille die Burger etwa 15 Minuten auf dem Grill, bis sie schön gebräunt sind, und wende sie dabei regelmäßig.
Rühre die süße Chilisauce unter die Mayonnaise.
Bestreiche beide Hälften der Brötchen mit der Sauce. Verteile etwas Rucola auf der unteren Hälfte, lege den Burger darauf und decke ihn mit der oberen Brötchenhälfte ab.