Lust auf eine gut gefüllte Salatschüssel mit Vermicelli, Avocado und Mango? Dieser Vermicelli Salat ist eine erfrischende Abwechslung in der Mittagspause und eignet sich in den warmen Monaten auch als kreative Grillbeilage. Die Cashews verleihen dem Salat Biss und die frischen Kräuter lassen das Gericht aromatisch schmecken. Probiere auch andere Nüsse wie Erdnüsse oder Mandeln und variiere unser Basis-Rezept mit frischem Gemüse, das Du noch im Kühlschrank hast.
1 reife Mango
1 reife Avocado
2 Möhren
¼ Rotkohl
2 Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel frischer Koriander
2 Esslöffel frische Minze
2 Esslöffel glatte Petersilie
2 Esslöffel Basilikumblätter
4 Esslöffel Cashewnüsse
1 Esslöffel geröstete Sesamkörner
2 Esslöffel Kokosnussflocken
3 Esslöffel Sesamöl
Saft von 2 Limetten
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Honig
Die Vermicelli nach Packungsangabe kochen und kalt abspülen.
Möhren raspeln. Rotkohl in dünne Streifen, die Mango und die Avocado in Scheiben und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Die frischen Kräuter und die Cashewnüsse grob hacken.
Für das Dressing den Limettensaft mit Honig, Sojasauce, Sesamöl und einer gepressten Knoblauchzehe gut verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vermicelli auf vier tiefe Teller oder Schüsseln verteilen. Mango, Avocado, Karotte und Rotkohl hinzufügen und etwas Dressing über jeden Salat gießen. Zum Schluss Frühlingszwiebeln, gehackte grüne Kräuter, Cashewnüsse, Kokosflocken und Sesam darüber streuen.
Genieße deinen Vermicelli Salat!