1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1)
Loading...
2 - 3 Personen
15 min + 15 Min. Wartezeit
Fertig in 30 Minuten
Hauptgericht
Indisch
vegetarisch

Bist du ein Butter Chicken Neuling oder bereits ein großer Fan? Von Butter Chicken Naan Tacos über Jackfruit Butter Chicken Burritos bis hin zum original indischen Butter Chicken, wir können uns für jede Variante begeistern! Halt dich fest, denn dieses vegetarische Butter Chicken mit Jackfruit ist so lecker, dass du es unbedingt ausprobieren musst! Wir wandeln klassisches Butter-Chicken ab, indem wir das Hähnchen mit Jackfruit ersetzen, die sich durch ihre fleischähnliche Konsistenz perfekt dafür eignet. Lass die Jackfruit lange köcheln, damit die Aromen gut in die Struktur der Frucht einziehen können. Die buttrige Sauce lässt sich wunderbar mit Reis und Naan-Brot kombinieren. Dieses vegetarische Butter Chicken ist das ideale Comfort Food!

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten

  • 1 EL Butter

  • 200 ml Sahne

  • 100 ml Joghurt

  • Petersilie oder Koriander, gehackt

  • 2 EL Cashewkerne, gehackt

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Die Gewürzpaste mit der abgetropften Jackfruit und der Zwiebel verrühren und 15 Minuten marinieren lassen.

  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, dann die Jackfruitmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.

  3. Nach 5 Minuten die Kochsahne und den Joghurt hinzufügen und alles gut verrühren. Anschließend köcheln lassen, bis die Soße schön cremig ist.

  4. In der Zwischenzeit den Reis wie auf der Packung angegeben kochen.

  5. Das Jackfruit Butter Chicken mit den Cashewnüssen und den gehackten Kräutern bestreuen.

  6. Mit dem Reis servieren.

Auch köstlich zu gebratenem Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl, Paprika oder Pak Choi. Gebratene Champignons oder Kichererbsen eignen sich als zusätzliche Proteinquelle.

Dieses Rezept teilen!

Ehrlich lecker.
Erfahre mehr über uns