Im Herbst und Winter ist nichts ist besser als eine köstliche, wärmende Suppe! Diese cremige Erdnusssuppe mit Kokosmilch und Pak Choi sollte man unbedingt probieren. Frisch und cremig zugleich und innerhalb von 25 Minuten zubereitet! Außerdem ist diese Suppe schön gefüllt mit vielen Gemüsesorten wie Pak Choi, Paprika und Sojasprossen.
Liebst du Suppen genauso wie wir? Dann probiere doch auch unsere Kürbissuppe mit rotem Curry und Kokosmilch aus.
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
2 cm frischer Ingwer, gehackt oder gerieben
500 ml Gemüsebrühe, aufgekocht
1 Pak Choi, in Streifen geschnitten
1 rote Paprika, gewürfelt
Saft von 1/2 Limette
1 EL brauner Zucker
1 EL Erdnüsse, gehackt
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 EL frischer Koriander, gehackt
Optional: 1 rote Chilli in dünne Streifen geschnitten
6 EL Erdnussbutter
Kokosöl in einem Suppentopf erhitzen und den Knoblauch, die Schalotte und den Ingwer glasig dünsten.
Den weißen Teil des Pak Chois und die rote Paprika dazugeben und bei starker Hitze kurz anbraten. Dann den Sambal Badjak einrühren und die Brühe hinzufügen.
Limettensaft mit braunem Zucker und Sojasauce in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung in die Brühe gießen. In einer großen Schüssel die Erdnussbutter mit der Kokosmilch glatt rühren und ebenfalls unterrühren.
Die Suppe zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Erdnusssuppe in Schüsseln anrichten und mit dem grünen Teil des Pak Choi, gehackten Erdnüssen, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander garnieren. Voíla! Schon ist deine Erdnusssuppe mit Kokosmilch und Pak Choi fertig! Guten Appetit!