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Vegane Bratlinge

Diese leckeren veganen Bratlinge aus Jackfruit sind der perfekte Snack oder die perfekte Steak-Alternative. Auch auf einem Burger schmecken sie unglaublich gut! Die junge Jackfruit ist eine vielseitige Fruchtsorte, die perfekt als Fleischersatz verwendet werden kann, da sie Aromen leicht aufnimmt. Die Bratlinge werden klassisch in der Pfanne zubereitet. Für einen rauchigen Geschmack kannst du sie wunderbar nach dem Anbraten auf den Grill packen.

Zutaten

  • 200 g frische grüne Gartenbohnen

  • 1 Ei

  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)

  • 1 EL brauner Zucker

  • 1 EL frischer Ingwer

  • 2 TL frisches Zitronengras (dünn geschnitten)

  • Sonnenblumenöl zum Braten

Und von Fairtrade Original:

Du benötigst folgende Küchen-Utensilien:

  • Küchenmaschine
  • Handreibe oder Zester
  • Pfanne zum Braten

Zubereitung

  1. Für die veganen Bratlinge legst du zuerst die Jackfruit-Stücke in ein Sieb, spülst sie mit lauwarmen Wasser durch und lässt sie gut abtropfen. Die Jackfruit-Stücke müssen richtig trocken werden. Am besten zusätzlich mit einem Küchentuch trocken tupfen und für mind. 10 Minuten trocknen lassen.

  2. Mit deiner Küchenmaschine oder einem Mixer vermischt du nun die Zutaten miteinander: Jackfruit, das gelbe Thai-Curry, das Ei, die Limettenschale, den braunen Zucker, den frischen Ingwer und das Zitronengras. ACHTUNG: Die grünen Bohnen kommen erst später zum Einsatz!

  3. Alle Zutaten in der Küchenmaschine pürieren und zu einer glatten Masse zerkleinern. Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und dann beiseitelegen.

  4. Danach die grünen Bohnen in dünne Scheiben schneiden und in die Mischung hinzufügen. Nochmal gut mit der Hand umrühren.

  5. In einer Schüssel oder auf einem Teller wird dann die Mischung zu kleinen Kugeln geformt. Jede Kugel drückst du etwas platt, damit dünne runde Scheiben entstehen. Nicht zu dick formen!

  6. Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, legst du die Scheiben vorsichtig nebeneinander in die Pfanne und brätst jeden Bratling von beiden Seiten ca. zwei Minuten goldbraun und knusprig an.

  7. Bereite etwas Küchenpapier vor, um die Bratlinge abzutropfen und vom überschüssigem Fett zu befreien. Anschließend legst Du die veganen Bratlinge in eine schöne Schüssel oder auf einen Teller. Dazu passt sehr gut Sweet Chili Sauce. Guten Appetit!

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