Genieße ein leckeres Teriyaki Rind mit zarten Reisnudeln und saftigem Rinderfilet. In diesem einfachen Gericht treffen süß-würzige Aromen auf herzhafte Noten – perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen. Das Rinderfilet wird in unserer Teriyaki-Sauce mariniert und zu den Reisnudeln serviert, die die Sauce wunderbar aufnehmen. In nur wenigen Schritten zauberst du ein asiatisch inspiriertes Gericht, das deine Geschmacksknospen begeistern wird. Ideal für alle, die schnelle und schmackhafte Rezepte lieben!
300g Rinderfiletsteak
Olivenöl zum Braten
250g Strauchtomaten
1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
250g grüne Bohnen, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
200g Bimi, blanchiert
150 g Gartenerbsen (gefroren)
3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
2 EL Sesam, geröstet
1 EL gehackter Schnittlauch
Zubehör: Alufolie
Das Steak in etwas Olivenöl bei hoher Hitze von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze bis zum gewünschten Gargrad weiterbraten.
Anschließend wird das gebratene Steak mit etwa 1 Esslöffel japanischer Teriyaki Sauce bestrichen. Danach Fleisch locker mit einem Stück Alufolie einpacken und ruhen lassen.
Erneut etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Tomaten so lange rösten, bis sie Farbe annehmen. Tomaten bis zur weiteren Verwendung beiseite legen.
Dann die Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten und Paprika, Bohnen und Bimi hinzufügen. Das Gemüse unter Rühren ca. 10 Minuten al dente braten.
In der Zwischenzeit werden die braunen Vollkorn Reisnudeln wie auf der Packung angegeben zubereitet.
Den Rest der japanischen Teriyaki-Wok-Sauce über das Gemüse gießen und die Gartenerbsen hinzufügen. Alles gründlich erhitzen und umrühren.
Das gebratene Steak aus der Folie nehmen und in gleich große Streifen schneiden. Reisnudeln auf einen Teller legen, Gemüsemischung darüber löffeln und das geschnittene Fleisch darauf legen. Guten Appetit!