Teriyaki stammt ursprünglich aus Japan, doch das Rezept ging um die Welt und eroberte auch die Herzen der Thailänder*innen. In der Thai-Küche ist diese Sauce deswegen nicht mehr wegzudenken und wird liebend gerne mit verschiedenen Pilzen und Reis oder Reisnudeln gereicht. Unser einfaches Rezept für Teriyaki-Pilze mit Reisnudeln ist schnell gemacht! Mehr asiatische Rezepte findest du hier!
250g Pilze (zB. Champignons, Kräutersaitlinge oder Austernpilze)
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
300g Brokkoli (mittelgroßer Brokkoli)
1 rote Chilischote
15g Schnittlauch (gehackt)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Für dieses Teriyaki-Pilze mit Reisnudeln Rezept musst du die Pilze zuerst putzen und vierteln.
Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden (der Stumpf kann auch verwendet werden). In einem Topf Wasser zum kochen bringen. Dann den Brokkoli darin für ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend unter kaltem, fließenden Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Samen von der Chili entfernen und die Chili in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze in einer große Pfanne anbraten, bis alles schön glasig ist.
Die Reisnudeln wie auf der Packung angegeben kochen. Danach beiseite stellen.
Die Pilze in die Pfanne hinzufügen und bis sie gar sind braten.
Die Teriyaki-Wok Sauce in das Gemüse geben und gleichzeitig den Brokkoli und die fertigen Reisnudeln hinzufügen. Das Ganze gut erhitzen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss Reisnudeln mit dem Teriyaki-Gemüse servieren und den gehackten Schnittlauch über das Gericht verteilen. Guten Appetit!