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4 Personen (8 Spieße)
30 Min. + 30 Min. Wartezeit
vegetarisch

Vergiss die langweiligen Standard-Spieße! Dieses Rezept ist für BBQ-Liebhaber, die gerne etwas Neues ausprobieren möchten. „Etwas Neues“ bedeutet übrigens nicht schwierig. Wir halten es einfach. Süßkartoffel ist die perfekte Basis für einen BBQ-Spieß: weich, süß und mit einem nussigen Geschmack, der perfekt zur würzigen gelben Curry-Joghurtsauce passt.

Zutaten

  • 750 g Süßkartoffel, in gleichmäßige Scheiben von ca. 1,5 cm schneiden

  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

  • Saft von ½ Zitrone

  • 2 EL Mandelblättchen, in einer trockenen Pfanne geröstet

  • Für die Sauce:

  • 200 ml griechischer Joghurt

  • Saft von ½ Zitrone

  • 1 EL Korianderblätter, gehackt

  • 1 EL Honig

Und von Fairtrade Original:

Zusätzlich benötigt:

  • 8 lange Spieße (aus Holz oder Aluminium)
  • 1 Grill und Holzkohle

Zubereitung

  1. Zünde den Grill an und warte, bis die Kohlen durchglühen.

  2. Bereite eine Marinade aus der thailändischen gelben Currypaste, 2 EL Öl und dem Saft einer halben Zitrone zu. Beachte dabei, 1 TL der Paste für die Sauce zurückzuhalten.

  3. Blanchiere die Scheiben der Süßkartoffel etwa 2 Minuten lang vor. Dadurch lassen sie sich leichter auf die Spieße fädeln und müssen nicht mehr so lange auf dem Grill garen, bis sie gar sind.

  4. Rühre die blanchierten Süßkartoffelscheiben vorsichtig in die Marinade, sodass alle Seiten der Scheiben gleichmäßig bedeckt sind.

  5. Fädele die marinierten Süßkartoffelscheiben auf die Spieße und grille sie auf einem heißen Grill etwa 10 Minuten lang, indem du sie mehrmals wendest, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.

  6. Bereite eine Sauce zu, indem du die zurückbehaltene Kräuterpaste zusammen mit dem Zitronensaft, dem gehackten Koriander und dem Honig in den Joghurt rührst. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

  7. Lege die gegrillten Spieße auf ein Brett und verteile etwas Sauce darüber. Garniere sie abschließend mit den geschälten Mandeln und Frühlingszwiebelringen.

  8. Verwende die übrige Sauce als Dip.

TIPP: Weiche die Holzspieße vorher in Wasser ein, damit sie nicht verbrennen.

Übrige Sauce? Schmeckt gut zu den Zucchini-Burgern oder in Kartoffelsalat.

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