Kennst du schon den Unterschied zwischen Sommerrollen und Frühlingsrollen? Bei den Sommerrollen werden rohe Zutaten in Reispapier gewickelt und verzehrt, Frühlingsrollen frittierst du vor dem Essen. Gemeinsam haben die beiden ihre Hülle aus Reispapier, das bekommst du in jedem gut sortierten Supermarkt oder du bestellst es online. Bei der Füllung der Sommerrolle ist deiner Kreativität keine Grenze gesetzt.
300g Rotkohl
200g Babyspinat
12 Reisblätter
½ Gurke, in dünne Stifte geschnitten
2 kleine Karotten, in dünne Stifte geschnitten
15 g Minzblätter
15 g Korianderblätter
1 rote Paprika, in dünne Stifte geschnitten
1 Mango, in dünne Stifte geschnitten
1 Handvoll gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Vermicelli mit heißem Wasser übergießen und ca. 2 – 5 Minuten einweichen, dann abgießen und beiseitestellen.
Jetzt kümmern wir uns um unser leckeres Crunchy Tofu 😋 Zunächst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Tofu halbieren und auf Küchenpapier ausdrücken, dann in einer Schüssel zerbröseln und mit Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Gewürzen und Maisstärke vermischen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen, bis er schön knusprig ist.
Das Reispapier einzeln kurz, etwa 10 Sekunden, durch warmes Wasser ziehen, bis es einigermaßen weich ist. Vorsicht: wenn es zu lange im Wasser bleibt, fängt es an zu kleben!
Das weiche Reispapier auf eine saubere Arbeitsfläche legen und gleich mit den Zutaten belegen. Mit den Koriander- und Minzblättern starten, dann das crunchy Tofu und die Gemüse-Stifte darauf legen und mit den gehackten Erdnüssen abschließen.
Die Seiten des Reispapiers über die Füllung falten und zu einer geschlossenen Rolle aufrollen.
Den Prozess wiederholen, bis das Reispapier aufgebraucht ist.