Knusprige und würzige Kartoffeln frisch aus dem Ofen und dazu ein leichter Dip aus Joghurt, garniert mit frischen Kräutern. Was ist dieser leckere, süße Crunch zwischendurch? Saftige Granatapfelkerne!
Dieses Gericht deckt alle Geschmackssinne ab und eignet sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht mit einem kleinen Salat dazu. Perfekt für dein Weihnachtsmenü!
700 g kleine Kartoffeln
150 ml Olivenöl
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Schnittlach, gehackt
1 EL Granatapfelkerne
Für den Dip: 200 ml cremiger Joghurt
Für die vegane Variante eine pflanzliche Joghurtalternative verwenden und den Honig im Dip durch Agavendicksaft ersetzen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Währenddessen die Hälfte der Gewürzpaste in das Öl einrühren.
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kartoffeln mit einem Glas mit dickem Boden komplett flach drücken.
Die zerdrückten Kartoffeln mit der Ölmischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Im Backofen etwa 40 Minuten lang knusprig werden lassen.
In der Zwischenzeit für den Dip die restliche Gewürzpaste in den Joghurt einrühren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln nach dem Backen auf eine Platte legen und mit den gehackten Kräutern und Granatapfelkernen bestreuen. Mit dem Dip servieren.
Unser Tipp: