Einfach nur Gemüse auf den Grill legen ist dir zu langweilig? Kein Problem – die Food Blogger Sascha und Torsten Wett von „die Jungs kochen und backen“ haben für uns ein Sellerie Steak konzipiert. Dir wird schon beim Anschauen das Wasser im Mund zusammen laufen. Denn das Steak kommt optisch extrem nah an eine Entenbrust heran, die die beiden Blogger inspiriert hat. In Kombination mit unserer leckeren Currypaste, Soya- und Teriyakisauce wird das Steak zu einem wunderbaren Grill-Hauptgericht.
Überzeug dich selbst und teile uns gerne mit, ob’s dir geschmeckt hat.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
Schneide den Sellerie in 4 Stücke. Lege die Stücke auf einen Bogen Backpapier, beträufel sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Reibe die Sellerie-Steaks gut ein und verschließe das Backpapier zu einem Päckchen.
Bei 200 °C indirekter Hitze für 20 Minuten grillen. Währenddessen die Marinade zubereiten, indem alle Zutaten in einem Gefäß püriert werden.
Nach den ersten 20 Minuten das Päckchen öffnen, die Sellerie-Steaks einschneiden und mit der Marinade einpinseln.
Weitere 40 Minuten grillen, dabei alle 10 Minuten erneut mit der Marinade bestreichen. Wer möchte, kann die Sellerie-Steaks zum Abschluss in einer Pfanne mit etwas veganer Butter scharf anbraten
Zutaten für 4 Sellerie-Steaks:
• 1 Selerieknolle
• etwas Olivenöl
• Salz & Pfeffer
Marinade:
• 2 Knoblauchzehen
• 50 ml Fairtrade Original – Soya Sauce
• 50 ml Fairtrade Original – Teriyaki Sauce
• 1 Packung Fairtrade Original – Thailändisches rotes Curry
• 3-4 EL Süße eurer Wahl