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3-4 Personen
20 Min.
Asiatisch
Fertig in 30 Minuten
vegetarisch
Fairtrade Original Rezept Sambal Goreng Kentang

Du bist gelangweilt von normalen Pommes? Mit diesem Sambal Goreng Kentang Rezept, bringst du Pepp auf deine Kartoffeln! Ursprünglich aus Indonesien – Kentang bedeutet Kartoffel, sind frittierte, würzige Pommes mit einem Hauch von Süßem. Sie sind die ideale Ergänzung zu einem echten indonesischen Reistisch, aber auch sehr lecker auf Nasi Goreng oder einfach als Snack bei einem gemütlichen Filmabend. Mit unserem Rezept, machst du dir diesen Snack ganz einfach selbst! Für dieses Rezept musst du einen Gang zum Asia-Supermarkt machen, denn vermutlich bekommst du nur dort die Zutaten Keffirlimettenblatt und Ketjap Manis – Aber es lohnt sich und Obacht: wenn du sie einmal probiert hast, möchtest du nichts anderes mehr snacken. Am besten, machst du direkt eine doppelte Portion!

Zutaten

  • 400 g dünne Tiefkühl-Pommes

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 TL gemahlenes Ingwerpulver

  • 1 TL gemahlenes Korianderpulver

  • 1 Kaffirlimettenblatt, Adern entfernen und in feine Streifen geschnitten

  • 1 EL Ketjap Manis

  • 1 EL Rohrzucker

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Pommes nach Anweisung auf der Verpackung im Backofen sehr kross zubereiten.

  2. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten. Anschließend den gemahlenen Ingwer, Koriander und die Kaffernlimette dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten.

  3. Thai Sambal, Ketjap Manis und Zucker hinzufügen und die Mischung gut verrühren. Eine Minute lang köcheln lassen.

  4. Zum Abschluss werden die Pommes in den Topf gegeben und durch die Mischung geschwenkt bis alles mit dem Sambal Goreng bedeckt ist! Guten Appetit!

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