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3-4 Personen
35 Min.
Fertig in 30 Minuten
Hauptgericht
Mittagessen
vegetarisch
Fairtrade Original Rezept Salatbowl mit Halloumi und Roter Beete

Nutzt du Kokosmilch oft als Grundzutat für Thai-Currys oder als cremige Basis für Suppe, wie diese cremige Kartoffel-Mais-Suppe mit Chorizo? Was wäre, wenn wir dir jetzt zeigen, wie es mit einer kleinen Änderung noch kreativer funktioniert?! ​In dieser vegetarischen Salatbowl mit Roter Bete und Halloumi verstecken wir die Kokosmilch im Dressing. Zusammen mit einigen knackigen Kräutern und dem knackigen Salat ist dies eine unterhaltsame Fusion-Variante einer klassischen Salatbowl. Wir zeigen dir hier gerne, wie du Lieblingsgerichte im Handumdrehen in etwas Originelles verwandeln.

Zutaten

  • 2 kleine Romana-Salatherzen

  • 500g rote Beete

  • 2 Scheiben Weißbrot

  • 225g Halloumi

  • 2 Avocados

  • 2 Süßkartoffel

  • 1/2 Bund Dill, fein gehackt

  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 Zitrone

  • Sonnenblumenöl

  • Optional: Kresse und geröstete Mandeln

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Süßkartoffel und Rote Bete in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 25-30 Minuten rösten (zwischendurch einmal umrühren).

  2. Das Brot in große Stücke reißen, mit Öl, Salz und Pfeffer bestreuen und zusammen mit der Süßkartoffel und der Roten Bete die letzten 10 Minuten im Ofen rösten.

  3. Strunk der Romana-Salatherzen entfernen und Blätter abziehen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zum Schluss den Halloumi in Scheiben schneiden und mit Öl beträufeln.

  4. Einen Grill oder eine Bratpfanne erhitzen und den Halloumi von allen Seiten goldbraun braten.

  5. Für das Dressing Kokosmilch, Dill, Petersilie, Knoblauch sowie Saft und Zeste einer halben Zitrone in eine hohe Tasse geben und mit einem Stabmixer zu einem glatten Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Verteile alle Zutaten pro Fach auf einem großen Teller, um eine festliche Salatbowl zu erhalten. Zum Schluss das Kokos-Kräuter-Dressing in eine separate Schüssel geben.

Tipp: Für zusätzliche Würze marinierst du den Halloumi mit einem Esslöffel Öl und einem Esslöffel unserer gelben Fairtrade Original Thai-Curry-Gewürzpaste.

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