Auf der Suche nach einer schnellen und leckeren Mahlzeit für die ganze Familie? Dann probier´ unbedingt dieses köstliche rote Thai-Curry mit Hühnchen und Sommergemüse aus. Bring dir Thailand innerhalb von 20 Minuten in deine Küche und reise auf eine tropische Insel an der thailändischen Küste. Saftige Hähnchenfiletstreifen, knackige Paprika und Brokkoli werden mit würziger roter Curry-Gewürzpaste und cremiger Kokosmilch kombiniert. Für ein zusätzliches Sommergefühl serviere dieses Gericht mit Reis, Krupuk und einem frischen Gurkensalat.
1 Zwiebel, fein gehackt
300g Hühnchenfilet oder Fleischalternative, in feine Streifen geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 Brokkoli, in Röschen geteilt
150g grüne Erbsen (TK)
30g Koriander, fein gehackt
1 Packung rote Thai-Curry Gewürzpaste
Basmatireis wie auf der Packung angegeben kochen.
Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Hühnchen dazugeben und braten, bis die Außenseite gold-braun ist.
Paprika und Brokkoli hinzufügen und eine Minute anbraten.
Rote Thai-Curry Gewürzpaste dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten.
Kokosmilch hinzufügen und das ganze Thai-Curry aufkochen lassen.
Zum Schluss die (TK-)Erbsen dazugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren das Curry mit gehacktem Koriander bestreuen. Serviere das Curry mit Reis und etwas Krupuk und, falls gewünscht, einem frischen Gurkensalat. Guten Appetit!
Tipp: