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3-4 Personen
35 Min.
Fertig in 30 Minuten
Hauptgericht
mit Fleisch
Thailändisch
Fairtrade Original Rezept Rotes Thai Curry mit Huehnchen und Champignons

Mit einem roten Thai-Curry kann man nie etwas falsch machen! Dieser Klassiker aus der Thailändischen Küche geht einfach immer – auch wenn es etwas schärfer ist! Das Hühnchen und die Champignons sind eine himmlische Kombination und der frische Gurkensalat als Beilage rundet das Ganze mit einer frischen und säuerlichen Note ab. Es schmeckt wie in Thailand. Lass dich überraschen und guten Appetit!

Let´s flip it: Heute hast du keine Lust auf Rais? Nutze das Hähnchenfleisch und bereite mit diesen Spagetthi ein Thai-Curry der besonderen Art zu!

Zutaten

  • 300g Hühnchen-Hackfleisch

  • 2 rote Paprika, grob gehackt

  • 1 Tomate, grob gehackt

  • 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 rote Chilischote, in dünne schräge Ringe geschnitten

  • 250g braune Champignons, in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 Frühlingszwiebel, in dünne schräge Scheiben geschnitten

  • 1 Gurke, in sehr dünne Streifen geschnitten

  • 2 Limetten

  • 1 EL schwarzer Sesam

  • 25g frische Minzeblätter (10-20 Stängel), fein gehackt

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Basmatireis gemäß den Anweisungen auf der Packung zubereiten.

  2. 1 Esslöffel Kokosöl in einem Wok zum schmelzen bringen und die roten Zwiebeln, Paprika und Champignons bei mittlerer Hitze anbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

  3. 1 Esslöffel Kokosöl im Wok erhitzen und die rote Thai-Curry-Gewürzpaste dazugeben und kurz anbraten. Das gehackte Hähnchenfleisch dazugeben und goldbraun anrösten. Die Tomatenstücke hinzufügen, einige Minuten köcheln lassen und schließlich Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.

  4. Zum Schluss das gebratene Gemüse zum roten Thai-Curry geben und nochmal erhitzen.

  5. Für den frischen Gurkensalat den Saft der Limette, frische Minze und Sesam vermischen und die Gurkenstücke darin versenken und gut durchrühren. 

  6. Das rote Thai-Curry auf einen Teller geben und mit Basmatireis und Gurkensalat servieren. Mit der roten Chili, Frühlingszwiebeln und Limettenspalten garnieren.

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