Reisnudeln süß-sauer mit knusprigem Blumenkohl – Ein süß-saures Gericht ist typisch für die asiatische Küche. Es gibt eine thailändische aber auch eine chinesische Variante. Wir haben da mal was vorbereitet und für dich ein recht einfaches Rezept kreiert! Viele weitere asiatische Rezepte findest du hier! Guten Appetit!
1 Blumenkohl, geputz und in grobe Röschen geschnitten
1 rote Paprika, in feine Stifte geschnitten
1 gelbe Paprika, in feine Stifte geschnitten
1 Zwiebel, in Spalten geschnitten
3 Knoblauchzehen, gepresst
3 Frühlingszwiebeln, in schräge, dünne Scheiben geschnitten
1 EL gerösteter Sesam
ca 1l pflanzliches Öl zum Frittieren (oder eine Fritteuse)
75g Mehl
2 EL Maisstärke
1 TL Ingwerpulver
½ TL Paprikapulver
½ TL Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
300gr Vollkorn-Reisnudeln
Blumenkohl-Röschen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und 4 Minuten lang blanchieren. Danach gut unter kaltem Fließwasser abspülen und danach gut abtropfen lassen.
Zwei ausgepresste Knoblauchzehen mit Mehl, Maisstärke, Soja Sauce, Ingwerpulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer und einer Prise Salz sowie Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen.
100 ml Wasser hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Unter Rühren immer wieder ein wenig Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht (ungefähr so dick wie Pfannkuchenteig). Ist der Teig doch etwas zu dünn geworden, noch ein wenig Mehl einrühren.
Blumenkohlröschen vorsichtig in den Teig rühren, bis alle Röschen gut mit Teig bedeckt sind.
Reisnudeln laut Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebel und der dritte gehackte Knoblauch in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl glasig anschwitzen. Die Paprikastifte hinzufügen und kurz mit anbraten. Die süß-saure Woksauce hinzufügen und zuletzt die Reisnudeln dazu rühren. Gut aufwärmen lassen und verrühren!
In der Zwischenzeit das Öl in einem großen Topf auf 175 °C erhitzen (oder einen Fritteuse verwenden). Die Blumenkohlröschen im Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel oder einer Zange aus dem Frittieröl holen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Topf sofort vom Herd nehmen!
Reisnudeln mit dem Gemüse auf den Tellern verteilen. Die frittierten Blumenkohlröschen darauf anrichten und mit Frühlingszwiebeln und geröstetem Sesam garnieren.