Direkt aus Thailand: Pad Thai. Dieses Nudelgericht wird durch die Sojasprossen schön knusprig und man kann bei den Zutaten endlos variieren. Unser vegetarisches Pad Thai mit Jackfruit ist dank unserer leckeren fertigen Pad Thai Sauce schnell zubereitet!
Tipp: Füge Thai-Basilikum hinzu und verwende Jackfruit statt Tofu, das macht dieses Gericht noch besonderer! Fleisch wirst du hier auf keinen Fall vermissen. Auf die typische Fischsauce kannst du ebenso getrost verzichten und stattdessen auf unsere vegane Pad Thai Sauce setzen.
Öl zum Braten
Chiliflocken nach Geschmack
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Eier, geschlagen
200 gr Sojasprossen
100 gr geröstete Erdnüsse, grob gehackt
Frischer Koriander, fein gehackt
2 Limetten, in Spalten geschnitten
1 EL Erdnussbutter
Eine halbe Flasche Pad Thai Sauce
Bereite die weißen Reisnudeln so wie auf der Packung angegeben zu. Abgießen, mit 1 EL Öl beträufeln, damit sie nicht kleben. Gut vermengen und beiseitestellen.
In einem Topf die Pad Thai Sauce – und wer es nussiger haben möchte einen Extra Löffel Erdnussbutter bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Die roten Chiliflocken für mehr Schärfe hinzufügen.
Die Jackfruit aus der Dose abgießen, in ein Sieb legen, ordentlich mit lauwarmen Wasser ausspülen und alle harten Kerne entfernen. Die Jackfruit zur Sauce hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen, sodass die Sauce in die Jackfruit ziehen kann.
Einen Wok auf stärkster Stufe erhitzen und 3 Esslöffel Öl hinzufügen. Knoblauch und die Hälfte der Frühlingszwiebeln dazugeben, 1 Minute anbraten. Die geschlagenen Eier dazugeben und mit einem großen Spatel schnell umrühren, sodass eine Art Rührei entsteht.
Temperatur hochhalten! Die Sojasprossen und die abgetropften Nudeln mit in den Wok geben. Die Sauce mit der Jackfruit aus dem Topf dazu gießen und alles kurz anbraten.
Serviere das vegetarische Pad Thai mit gerösteten Erdnüssen, Koriander und Limettenspalten. Guten Appetit!