Dieses leckere Pad Thai Rezept entführt dich in die bunte und geschmacksintensive Welt der thailändischen Küche. Pad Thai, ein Klassiker der Streetfood-Szene Bangkoks, ist nicht nur ein Gaumenschmaus: Die Kombination aus zarten (vegetarischen) Hähnchenstreifen, frischem Pak Choi und frischem Koriander macht dieses Gericht zu einem schnellen, einfachen und leckeren Rezept für deinen Alltag.
250 g (vegetarisches) Hähnchenfilet
1 Pak-Choi
250 g Sojasprossen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Limette
1 rote Paprika
150 g Erdnüsse
4 Eier
1 Bund Koriander
Olivenöl
1 Flasche Fairtrade Original Pad Thai Sauce
Den Pak Choi schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und rote Paprika putzen und fein hacken. Schalotte hacken.
Schneide das (vegane) Hähnchenfilet auf einem anderen Schneidebrett mit einem sauberen Messer in schmale Streifen.
Koche die braunen Reisnudeln wie auf der Packung angegeben.
Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einem Wok und brate die Hähnchenstreifen darin an, bis sie gar sind. Zwiebel, rote Paprika und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten braten. Den Pak Choi dazugeben und weitere 3 Minuten bei starker Hitze al dente braten.
Lasse das Gemüse und das Hähnchen an den Rand des Woks, damit die Flüssigkeit in der Mitte verdünsten kann.
Schlage die Eier in der Mitte des Woks auf und rühre so lange, bis das zu einer Art Rührei geworden ist.
Das Ei unter das Gemüse und das Hähnchen rühren. Die braunen Reisnudeln und Sojasprossen dazugeben. Dann die Fairtrade Original Pad Thai Sauce unterrühren (Menge je nach Belieben). Den Saft einer halben Limette darüber auspressen.
Koriander und Erdnüsse grob hacken.
Das Pad Thai auf 4 Teller verteilen und mit Koriander und Erdnüssen bestreuen und Limettenspalten hinzufügen.