Zu viel Nasi Goreng gekocht? Kein Problem! Denn aus den Nasi-Resten lassen sich super leckere und einfache Snacks zubereiten. Einfach nur dem Reis etwas Mehl und Ei hinzufügen und schon sind die Bällchen ready to roll. Für extra Knusprigkeit werden diese anschließend in Paniermehl gewendet und sind bereit für den Airfryer. Ein toller Partysnack und besonders lecker mit unserer Sweet Chili Sauce. Zum Finger ablecken gut!
1 Ei in das übrig gebliebenen Nasi Goreng rühren, dann das Mehl hinzufügen. Alles gut vermischen und anschließend zu Bällchen formen.
2 Eier verquirlen und in eine kleine Schüssel geben. Das Paniermehl in eine zweite Schüssel geben. Die Bällchen vorsichtig durch das Ei und anschließend durch das Paniermehl rollen.
Die Bällchen in den Korb des Airfryers legen und mit etwas Öl beträufeln.
Bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten (je nach Airfryer) backen, bis die Bällchen braun und knusprig sind.
Mit Sweet Chili Sauce zum Dippen servieren.
Unser Tipp:
Die Bällchen lassen sich am besten mit feuchten Händen oder einem Melonenlöffel formen.