Südthailändisches Massaman-Curry ist ein würziges Currygericht, für alle die es leicht scharf mögen. Das Massaman-Curry mit Süßkartoffel und Linsen ist voller Geschmack und steht schnell auf deinem Tisch. Möchtest du ein etwas aufwändigeres Gericht? Dann füge marinierte Soja-Eier zum Topping hinzu. (fürs Rezepte etwas tiefer scrollen). Das Eigelb macht das Gericht extra cremig, was gut zu den knusprigen grünen Bohnen und festen Linsen passt. Du möchtest gerne ein Massaman-Curry mit Fleisch zubereiten? Dann haben wir hier das Passende für dich.
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Süßkartoffel, in gleich kleine Würfel geschnitten
200 g grüne Bohnen, Spitzen weggeschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 EL pikante Erdnüsse, gehackt
250 g schwarze Linsen (vorab fertig gekocht oder aus der Dose)
Optional: marinierte Soja-Eier
– 3 Eier, hart gekocht und geschält
– 3 EL Reisessig
– 1 EL Ingwersirup (oder Honig)
– ½ TL Chiliflocken
Und von Fairtrade Original:
Koche den Reis wie auf der Packung angegeben.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig werden. Süßkartoffel
und grüne Bohnen hinzufügen und kurz mit anbraten.
Die Kokosmilch hinzufügen und die Massaman-Gewürzpaste solange unterrühren, bis sie sich in der Kokosmilch aufgelöst hat. Das Massaman-Curry zum Kochen bringen.
Alles bei schwacher Hitze für ca. 6 Minuten köcheln lassen und anschließend die Linsen untermengen.
Das fertige Massaman-Curry mit Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren.
Entscheidest du dich für die marinierten Soja-Eier? Dann rühre eine Marinade aus Sojasauce, Essig, Ingwersirup und Chiliflocken an. Lege die Eier in die Marinade und drehe sie von Zeit zu Zeit vorsichtig um.
Nach mind. 30 Minuten aus der Marinade nehmen und halbieren.