Jeder, der schon mal in Thailand war, kennt die leckeren, cremigen Currys. Das Massaman Curry zählt neben dem roten, gelben und grünen Currys zu den echten Thai Klassikern. Dieses Rezept hat einen fest Biss mit knackigem Gemüse und Erdnüsse. Köstlich zu Reis oder Nudeln! Bevorzugst du ein vegetarisches Massaman Curry? Dann probiere dieses Rezept mit Süßkartoffeln und Linsen.
1 EL Olivenöl
250 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
200 g Babykartoffeln, halbiert und vorgekocht
½ Pak Choi, in Streifen schneiden (grünen Teil und weißen Teil getrennt aufbewahren)
1 roter Paprika in gleichen Stücken
1 gelber Paprika in gleichen Stücken
2 EL flache Petersilie, gehackt
2 EL Erdnüsse, gehackt
Koche den Reis wie auf der Packung angegeben.
Das Olivenöl in einer niedrigen Pfanne erhitzen und das Hähnchengeschnetzelte darin braten. Füge die Zwiebel, Babykartoffeln, Paprika und den weißen Teil des Pak Choi hinzu.
Rühre die Thai Massaman Curry Gewürzpaste und Kokosmilch unter und bringe das Curry zum Kochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse al dente ist. Füge kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Bok Choy zum Curry hinzu und erhitze alles nochmal für 5 Minuten.
Den Reis in eine Schüssel geben und das Thai Massaman Curry darüber geben. Mit gehackter Petersilie und Erdnüssen bestreuen.