Mango-Lassi gehört zu den verbreitesten Getränken in Indien und erfreut sich weltweiter Beliebtheit. Es ist sowohl ein erfrischendes Getränk als auch ein leckeres Dessert.
2 Mango(s), am besten eigenen sich reife Alphonso-, Flug- oder Honigmangos
8 Eiswürfel
Kardamom, gemahlen
Nelken, gemahlen
Rosenwasser (ein paar Tropfen)
2 EL Rohrzucker, brauner
500 g Joghurt, am besten stichfester Naturjoghurt oder Vollmichjoghurt natur
Kokosflocken 2 TL
Ein Schuss Limettensaft
Mangofruchtfleisch lösen. Eine halbe Mango in kleine Stücke schneiden, diese benötigen wir später zum Garnieren 🙂
Mangofruchtfleisch mit den Eiswürfeln pürieren.
Kardamom, Nelkenpulver, Zucker, Rosenwasser und einen Schuss Limettensaft hinzufügen und mit dem Joghurt zu einem cremigen Getränk pürieren. Wenn es noch zu dickflüssig ist, kannst du einfach noch etwas Milch oder eiskaltes Wasser hinzugeben.
In 4 Gläser füllen und mit Mangostücken und Kokosflocken garnieren.