Wer liebt Kürbissuppe eigentlich nicht? Dieses Rezept für Kürbissuppe mit Süßkartoffel ist schnell zubereitet und besonders lecker! Besonders praktisch ist sie für ein schnelles Mittagessen, da sie lange satt hält. Wenn du magst, kannst du geräucherte Hähnchenstreifen als Topping dazugeben. Wenn du etwas übrig hast, kannst du den Rest ganz einfach einfrieren. Einfach in einen Gefrierbeutel füllen. So ist die Suppe bis zu drei Monate haltbar!
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1 Kürbis ca. 700g (z.B Hokaido oder Flaschenkürbis) (entkernt und in gleich, ca. 3 cm Stücke geschnitten)
1 große Süßkartoffel (±200g) (geschält und in kleine gleiche Stücke geschnitten)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
4 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
600 ml Gemüsebrühe
Saft einer halben Zitrone
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer
Optional: 200g geräucherte Hähnchenbrust, in dünne Scheiben geschnitten
und Chiliflocken
Zu Beginn solltest du deinen Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kürbis und Süßkartoffel sowie den Thymian auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit dem geräucherten Paprikapulver und Kreuzkümmel bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und das Gemüse darin für etwa 25 Minuten rösten. Das Gemüse wird leicht bräunlich. Dann ist es perfekt!
Das Kokosöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das geröstete Gemüse aus dem Ofen dazugeben und mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Alles zum Kochen bringen.
Danach wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert. So lange bis du keine Stücke mehr darin findest. Dann solltest du die Suppe nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer würzen und Zitronensaft abschmecken.
Taataaa und schon ist die Kürbissuppe mit Süßkartoffel fertig! Du solltest sie nur noch in tiefe Teller oder Schalen servieren und, wenn du magst, mit der geräucherten Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln garnieren. Lust auf etwas Schärfe? Dann noch ein paar Chiliflocken drüber streuen.
Wenn du Suppe übrig hast, kannst du diese Portionsweise einfrieren. So ist die Suppe 3 Monate haltbar.