1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5)
Loading...
20 Kugeln
15 min + 30 Min. Wartezeit
Fertig in 30 Minuten
Nachtisch
Snack
vegetarisch
Kokosbällchen

Kokosbällchen mit Datteln sind nicht nur lecker – mit 6 Zutaten und 15 Minuten Zeitaufwand sind sie auch im Handumdrehen zubereitet!

Zutaten

  • 12 entsteinte Medjoul-Datteln

  • 100 g gemischte Nüsse

  • 2 EL Kokosnussraspeln

  • 1 EL Chiasamen

  • 40 g Kakaopulver

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Die Datteln etwa 15 Minuten in warmem Wasser einweichen.

  2. Gib die Datteln zusammen mit den Nüssen, dem Kakaopulver, dem Kokosöl und den Chiasamen in die Küchenmaschine. Zerkleinere alles so lange, bis eine Art Teig entsteht.

  3. Forme mit den Händen etwa 3 cm große Kugeln und wende diese vorsichtig in den Kokosnussraspeln. Die Kugeln etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit sie etwas fester werden.

KÜCHENTIPP

  • Die Kugeln sind in einem verschlossenen Behälter eine Woche lang im Kühlschrank haltbar.

Dieses Rezept teilen!

Gemeinsam für ein existenzsicherndes Einkommen für Kleinbäuerinnen und Kleinbauern.
Erfahre mehr über uns
Hi there!
It seems that you are visiting our website from outside of Germany. Would you like to visit our international website?