Wir sitzen auf dem Boden an einem niedrigen Tisch bei unserer Kräuterlieferantin Khun Orachan. Sie stellt eine dampfende Schüssel für uns ab. Wir probieren sorgfältig die heiße Thai-Hühnersuppe. Eines ihrer beliebtesten Rezepte. Dürfen wir vorstellen: Tom Kha Suppe – probier es aus!
250 g Hühnchen in Würfelstücken/ Tofu
250 g grob geschnittene Champignons/ andere Pilze möglich
1 handvoll Frühlingszwiebeln, in große Ringe geschnitten
Einige kleine Tomaten, geviertelt
Frischer Koriander als Beilage
Weiße Reisnudeln
Für einen besonderen Pfiff lässt sich gut eine Chilischote hinzufügen, aber das ist natürlich immer optional…
Bei starker Hitze die Hühnchenstücke oder die vegetarische Variante mit der Tom Kha Gewürzpaste anbraten.
Mit 550 ml Wasser und der Kokosmilch zum Kochen bringen.
Die Champignons, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und die Tomaten hinzugeben.
Kurz kochen lassen.
Mit frischem Koriander verzieren und genießen!
Wenn die Suppe einen Tag im Voraus zubereitet wird, ziehen die Aromen besonders gut ein!