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8 Stück
30 Min. + 60 Min. Wartezeit
Vietnamesisch
Vorspeise
Sommerrolle Rezept

Es gibt verschiedene Variationen der Sommerrolle. Wir haben uns dieses Mal nicht für knusprig frittierte, sondern für frische Sommerrollen entschieden. Unser Sommerrolle Rezept ist von der vietnamesischen Küche inspiriert. Deshalb bestehen sie aus Reisblättern, die du mittlerweile in den meisten Supermärkten kaufen kannst. Es sieht vielleicht kompliziert aus, Sommerrollen sind aber extrem schnell gemacht und werden durch die Zubereitungsart sogar zum kleinen Happening. Die Füllung der Sommerrollen wählst du ganz nach Belieben. Unsere vegane Variante mit Jackfruit dient als Inspiration.

Zutaten

  • 1 Mango, in Scheibchen geschnitten

  • 1 Karotte, in Stifte geschnitten

  • 1 rote Paprika, in Stifte geschnitten

  • 1 Gurke, in Stifte geschnitten

  • 8 Stück Reispapier

  • 1 Bund Koriander

  • 1 Bund Thai Basilikum

  • Hoisin Sauce zum dippen

Und von Fairtrade Original:

Die fertigen Sommerrollen tunkst du am besten in Hoisin Sauce oder du machst noch schnell eine super leckere Kokos-Erdnussauce. Leckerer wird es nicht!

Zubereitung

  1. Zuerst die Jackfruit in ein Sieb schütten. Ordentlich ausspülen und abtropfen lassen. Leg die Stücke anschließend in einen großen Topf. Dann die Kokosmilch und die rote Curry-Gewürzpaste hinzugeben und eine Stunde köcheln lassen. Die Jackfruit ist fertig, wenn sie auseinander fällt oder man sie mit einer Gabel auseinander ziehen kann.

  2. Die Mischung abgießen und die Kochflüssigkeit auffangen. Für dieses Rezept mit Frühlingsrollen brauchst du die Kochflüssigkeit nicht mehr, kannst sie aber vielleicht für ein anderes Gericht verwenden. Zum Beispiel ein leckeres Curry!

  3. Jetzt bereitest du aber erstmal den Rest vor:

    • Jackfruit erneut durch ein Sieb abtropfen lassen
    • Gurke in dünne Stifte schneiden
    • Karotte, Mango und rote Paprika klein schnibbeln
    • Kräuter klein hacken
    • Um das Reispapier aufweichen zu lassen, nimmst du einen größeren Behälter oder eine Pfanne und fügst kaltes bis lauwarmes Wasser hinein.
    • Jedes Reispapier tauchst du ganz einfach für 10 Sekunden durch das Wasser. Achtung, bitte nicht länger als angegeben, sonst wird es glibberig! Außerdem empfehlen wir, erst ein Reisblatt aufzuweichen, dieses dann zu befüllen und dann erst das zweite aufzuweichen und so weiter.
  4. Lege die einzelnen Blätter Reispapier auf ein sauberes Schneidebrett. Das Reispapier in der Mitte mit Gurkenstifte bedecken. Dann weiter mit der geschnibbelten Karotte, Mango und rote Paprika. Zum Schluss legst du in jede Rollen noch etwas von den frischen Kräutern und jeweils 1 EL von der gekochten Jackfruit hinzu. In der Mitte des Reisblattes alles vorsichtig verteilen, aber die Enden frei lassen.

  5. Jetzt beginnt der lustige Teil. Rollen! Die Sommerrolle so fest wie möglich aufrollen. Achte darauf, dass die frischen Kräuter nicht durch das Reispapier drücken. Bist du mitten im Roll-Up? Dann die Seiten nach innen falten und bis zum Ende rollen. Die Sommerrolle klebt sich automatisch aneinander.

  6. Befülle so jede Sommerrolle. Fertig!

    Tipp: Nicht alle übereinander legen. Sie kleben leicht zusammen. Also einen großen Teller verwenden.

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