Ein mexikanisch inspirierter Burrito, aber neu interpretiert? Oh ja, denn für unseren vegetarischen Burrito verwenden wir Jackfruit.
Diese marinieren wir in unserer würzigen und cremigen Butter Chicken Gewürzpaste und rollen sie dann mit Gemüse und Reis in einen knusprigen Wrap. Fertig ist unser Jackfruit Burrito.
Perfekt für die Abende, wo es mal wieder schnell aber lecker sein soll. Fusion Food vom Feinsten, wenn du uns fragst!
1 Zwiebel, in Spalten geschnitten
1 EL Öl
2 Paprikaschoten (rot und gelb), in hauchdünne Streifen geschnitten
1 EL Butter
200 ml Sahne
100 ml griechischer Joghurt
1 rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
4 EL Cashewkerne, gehackt
4 EL Petersilie, gehackt
4 große Tortilla-Wraps
Die abgespülten Jackfruitstücke auseinanderziehen, sodass sie etwas kleiner werden. Die Jackfruit mit den Zwiebeln und der Butter Chicken Gewürzpaste vermischen und 15 Minuten marinieren lassen.
Währenddessen die Paprikastreifen kurz mit 1 EL Öl bei starker Hitze anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Für die weitere Verwendung beiseitestellen.
Nun die Jackfruit-Mischung mit 1 EL Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kochsahne und den Joghurt dazugeben (etwas Joghurt beiseitestellen) und köcheln lassen, bis die Soße schön cremig ist.
Den Reis jeweils auf die Mitte von 4 Tortilla-Wraps verteilen und das Jackfruit-Butter-Chicken darüber geben. Die Paprikastreifen und die rote Zwiebel darauf verteilen. Mit etwas Joghurt bedecken und anschließend mit den Cashewkernen und der Petersilie bestreuen.
Jetzt die Seiten des Wraps nach innen falten und dann fest nach innen zu einem Burrito aufrollen. In einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten braun werden lassen, dann den Burrito in der Mitte durchschneiden.