Ein bisschen süß, ein bisschen sauer: Wir verstehen, dass dieses Hühnchen süß-sauer eines der beliebtesten Gerichte in chinesischen Restaurants ist! Glücklicherweise kannst du es dir ganz einfach selbst zubereiten und wir wagen sogar zu behaupten, dass unsere Version „besser“ (und viel günstiger!) ist. Keine Sorge: Dank unserer chinesischen süß-sauren Woksauce musst du auch nicht stundenlang in der Küche stehen, um dieses fantastische Gericht zuzubereiten. Viel Spaß beim kochen!
2 Eier
400g Hühnchenschenkel, in gleichgroße Würfel geschnitten
100g Maisstärke
1 EL „5 Gewürze“ Pulver(Fenchel, Zimt, Sternanis, Nelken, Pfeffer)
Sonnenblumenöl zum braten
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 rote Paprika, grob gewürfelt
1 gelbe Paprika, grob gewürfelt
1 Brokkoli, in grobe Rösschen geteilt
100g grüne Spargelspitzen
2 Frühlingszwiebeln, in feine schräge Ringe geschnitten
2 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer, zum abschmecken
1 Dose Mangoscheiben
Den Reis wie auf der Packung angegeben kochen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. In einer weiteren Schüssel Maisstärke hineingeben und die 5 Gewürze sowie etwas Salz und Pfeffer unterrühren.
Hähnchenteile in die verquirlten Eiern legen und anschließend in der Maisstärkemischung wälzen, sodass alle Seiten bedeckt sind.
Reichlich Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenteile anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Brokkolirösschen in einem gesalzenem Wasserbad für 3 Minuten blanchieren.
Zwiebel, Paprika, Brokkoli und grüne Spargelspitzen in etwas Sonnenblumenöl al dente anbraten.
Chinesische Süß-Sauer-Woksauce in das Gemüse geben und gut durchrühren. Dann die Mangoscheiben hinzufügen und und alles erhitzen lassen.
Den Reis auf die Teller verteilen und das Gemüse darüber geben. Die gebratenen Hähnchenstücke darauflegen und mit Frühlingszwiebeln und gehackter Petersilie abschließen. Guten Appetit!
Variiere das Gemüse nach Belieben! Du magst keine grüne Spargelspitzen? Dann verwende ganz einfach Zuckerschoten oder ersetze auch den Brokkoli durch grüne Bohnen oder Blumenkohl. Schau nach, was noch an Gemüse da ist und verwende, was dir schmeckt!