Wie schön ist es, eine Tasse heiße Schokoladenmilch zu genießen, wenn es draußen immer kälter wird. Heiße Schokoladenmilch mit Kokoscreme ist eines unserer Lieblingsrezepte und ganz einfach in der Zubereitung. Du brauchst nur Milch, Kakao und etwas Zucker. Durch die Kokoscreme erhält die heiße Schokoladenmilch einen besonderen Touch. Experimentiere mit Gewürzen wie Zimt, Biskuitgewürz, Kardamom, Vanille oder ein wenig Chilipulver. Ein kleiner Schuss Likör, um sich richtig aufzuwärmen passt auch.
Du suchst nach weiteren kreativen Getränke-Ideen? Wie wäre es mit unserem würzigem Kürbis-Milchkaffee? Wärmend, lecker und auch als vegane Variante möglich!
1 l (pflanzliche) Milch
7 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Bio-Kakao
Den Zucker (1 EL für die Creme zurückbehalten) mit dem Kakao und einem kleinen Schuss Milch in eine kleine Schüssel geben und umrühren, so dass alles gut vermischt ist.
Die restliche Milch in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Die Kakaomischung unterrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Danach Schokoladenmilch in 4 Tassen gießen.
Trenne anschließen den festen Teil der Kokosmilch vom wässrigen Teil. Den festen Teil schlägst du zusammen mit dem Zucker so lange, bis eine klumpige Creme entstanden ist.
Zum Schluss verteilst du die Kokosnusscreme großzügig mit einem Löffel auf jeden Becher Schokoladenmilch. Nach Belieben mit einem schönen Topping oder etwas Kakaopulver garnieren.