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1 Portion
15 Min. + -1 Min. Wartezeit
Fertig in 10 Minuten
Mexikanisch
Snack
Vegan
Vorspeise

Heute Abend Nachos oder Tacos auf dem Speiseplan? Dann darf hausgemachte Guacamole nicht fehlen! Schäle die Avocado für diese erfrischende grüne Dip. Verwende dafür eine reife Avocado – sie hat den cremigsten Geschmack. Selbst eine etwas überreife Avocado kann man noch sehr gut verwenden. Neben gesunden Fetten und Mineralstoffen steckt Guacamole voller Vitamine und ist im Handumdrehen zubereitet. Genug Gründe, um deine Nachos, Enchiladas und Tacos mit diesem mexikanischen Klassiker zu toppen.

Zutaten

  • 2 reife Avocados, in Würfel geschnitten

  • 1 Tomate, entkernt und in Würfel geschnitten

  • 1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt

  • Saft einer halben Limette

  • ½ Esslöffel gehackter Koriander

  • ½ Jalapeño-Pfeffer, fein gehackt

  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit einer Gabel alles zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, und mit Salz abschmecken.

    Tipp: Die Avocadostücke blanchieren und kalt abspülen. So bleibt die Guacamole schön grün.

    Extra-Tipp: Keine Möglichkeit, die Zutaten von Hand zu mischen? Verwende einen Küchenmixer!

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