Dieses Eis am Stiel auf Basis von grünem Tee ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen! Die Gurkenscheiben und die hellgrüne Minze verleihen dem Eis einen besonders erfrischenden Geschmack. Die leicht säuerliche Limette rundet das Eis ab. Lass den Sommer beginnen! Würdest du etwas Süßeres bevorzugen? Dann versuche dieses cremige Mango-Kokos-Eis mit Ingwer und fünf Gewürzen .
300 ml kochendes Wasser
200 g Gurke, in Scheiben geschnitten
8 Limettenscheiben
Eine Handvoll frische Minzblätter, gehackt
1 EL Limettensaft
2 EL Honig
Lasse den Teebeutel etwa fünf Minuten in heißem Wasser ziehen und rühre den Honig ein, bis er sich aufgelöst hat. Lasse den Tee abkühlen.
Den Tee mit der Gurke (einige Scheiben beiseite legen, um das Eis hineinzugeben), Minze und Limettensaft in einen Mixer geben und gleichmäßig wenden.
Gebe die Flüssigkeit in die Eisformen und etwas Gurke, Limette und Minze hinein. Stecke das Holzstäbchen hinein und lasse die Form mindestens acht Stunden im Gefrierschrank.