Grünes Thai-Curry mit Hähnchen und Pak Choi zauberst du in nur 30 Minuten! Das Rezept ist außerdem recht einfach. Die Kokosmilch macht das Gericht lecker cremig, während die grüne Gewürzpaste dem Ganzen eine frische Note verleiht. Auch ein gutes Gericht für wählerische Kinder oder das Mittagsessen am nächsten Tag im Büro. Mach deine eigene Variation, in dem du dein Lieblingsgemüse verwendest. Beim nächsten mal kannst du auch gerne unser Curry-Rezept mit Hähnchen und Linsen ausprobieren.
400 g Hähnchen-Innenfilets, in dünne Streifen geschnitten
2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Pak Choi, in grobe Stücke geschnitten
150 gr Erbsen (gefroren)
1 Bund Koriander, gehackt
Etwas Olivenöl
1 Limette, in 4 Spalten geschnitten
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Olivenöl in einem Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen braun braten. Knoblauch, Zwiebeln und Pak Choi dazugeben und kurz mit anbraten. Grüne Thai-Currypaste einrühren und 2 Minuten mit anbraten.
Kokosmilch zugießen, alles gut verrühren und aufkochen lassen. Erbsen dazugeben und das Ganze 2 Minuten köcheln lassen.
Reisnudeln wie auf der Packung angegeben zubereiten und anschließend auf 4 tiefe Teller oder Schüsseln verteilen….
und das fertige grüne Thai-Curry aus dem Wok darüber geben. Mit Koriander bestreuen und mit den Limettenspalten servieren.
So schnell ist dein grünes Thai-Curry mit Hähnchen und Pak Choi serviert! Guten Appetit!
Dieses Gericht schmeckt besonders lecker mit angerösteten Cashewnüssen. Dazu einfach ein paar Cashews grob hacken und in einer gut beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend über dein Curry streuen!