Lust auf ein deftiges Frühstück? Dann ist dieses thailändische Omelett eine gute Idee. Diese kreative Variante eines Omeletts ist aufgrund der grünen Curry-Gewürzpaste scharf und leicht würzig, aber aufgrund der Tomaten auch frisch und süß.
Die rote Zwiebel in halbe Monde und die Paprika in schmale Streifen schneiden. Schneide den unteren trockenen Teil des Spargels (ca. 1 cm) ab und schneide den Rest in drei Teile.
Für das Omelett: 2 Eier in eine Schüssel geben und ¼ der grünen Curry-Paste, 2 Esslöffel Kokosmilch und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit einem Schneebesen schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Erhitze etwas Öl in einer kleinen Pfanne und brate das Omelett vorsichtig bei schwacher Hitze, bis die Oberseite trocken ist. Das Omelett vorsichtig umdrehen und nach 1 Minute auf einen Teller schieben. Halte das Omelett bis zur weiteren Verwendung unter Folie warm. Wiederhole das mit dem Rest der Eier bis die vier Omeletts fertig sind.
Für den Belag der Omelettes: Gieße einen weiteren Esslöffel Öl in die Pfanne und lasse es sehr heiß werden. Den Spargel in die Pfanne geben und al dente braten. Füge die Paprika und Tomaten hinzu und brate sie eine Weile. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer und möglicherweise einigen Chiliflocken.
Lege das Omelett auf 4 Teller, verteile das gebratene Gemüse darauf und falte das Omelett in zwei Hälften. Mit der Frühlingszwiebel und der gehackten Petersilie bestreuen.
Auf Wunsch mit (frisch gebackenem) Brot servieren.