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4 personen
25 Min.
Fertig in 30 Minuten
glutenfrei
Hauptgericht
laktosefrei
Mittagessen
Thailändisch
Vegan
vegetarisch
Groene curry met linzen en groene groenten

Mach´s dir leicht: Currys können lange im Voraus geplant und zubereitet werden. Sodass du immer eine Portion auch zB. in deinen Büroalltag einbauen kannst! Dieses superleckere grüne Thai-Curry mit Linsen und grünem Gemüse ist ein Allrounder! Würzig, aber nicht scharf, schnell zubereitet und durch frisches Gemüse wirst du super versorgt! Neben duftenden Kräutern wie Zitronengras und Koriander enthält die grüne Curry-Gewürzpaste, die du für dieses Curry verwendest, auch Paprika und Rohrzucker. Für eine scharfe Kante und ein bisschen Süße! Füge die Linsen und das grüne Gemüse hinzu und du hast innerhalb einer halben Stunde ein köstliches Gericht auf dem Tisch! Mehr leckere Thai-Curry Rezepte findest du übrigens hier!

Zutaten

  • 300 g gekochte Linsen (z.B. aus der Dose)

  • 150 g Gartenerbsen (aufgetaute Tiefkühlerbsen)

  • 120 g Zuckerschoten

  • 250 g Brokkoli

  • 1 große Süßkartoffel

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • ½ rote Chilischote

  • 15 g Mandeln

  • 15 g Petersilie

  • Salz und Pfeffer

Und von Fairtrade Original:

Magst du scharfes Essen? Füge eine ganze Chili statt einer halben hinzu.

Zubereitung

  1. Jasminreis wie auf der Packung angegeben zubereiten.

  2. Chili und Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Spitzen der Zuckerschoten entfernen. Zwiebel, Petersilie, Mandeln und Knoblauch fein hacken. Brokkoli in ca. 2 cm große Röschen aufteilen. Süßkartoffel schrubben, schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden.

  3. Brokkoliröschen und Zuckerschoten al dente blanchieren. Dazu etwas gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse für ca. 3 Minuten darin baden. Danach sofort mit kaltem Wasser abspülen. So bleibt das Gemüse schön knackig und behält seinen satten grünen Farbton!

  4. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. Die grüne Thai-Currypaste darin einrühren und die Kokosmilch hinzufügen. Solange rühren, bis sich die Gewürzpaste in der Kokosmilch aufgelöst hat. Die Süßkartoffel-Würfel dazugeben und so lange kochen, bis sie weich sind.

  5. Die aufgetauten Erbsen, Linsen, Brokkoliröschen und Zuckerschoten hinzufügen und alles gut vermengen!

  6. Das Curry in eine große Schüssel geben und mit etwas Chili, Frühlingszwiebeln, gehackter Petersilie und Mandeln abschließen. Mit Reis servieren.

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