Mmmm, grüne Currysuppe. Und was für eine! Die Suppe ist mild würzig und mega cremig. Mit zartem Hühnchen und dem Biss von frischem Gemüse. Der Bimi, geschmacklich eine Art milderer Verwandter von Brokkoli, fügt zusätzlichen Crunch hinzu. Wir garantieren dir: Diese himmlische Suppe wird dich umhauen!
300g Hühnchenbrust, in Streifen geschnitten (oder Tofu)
750ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
200g Bimi (als Alternative kannst du Brokkoli verwenden)
1 Zucchini, in Würfel geschnitten
125g Mungbohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln, in schräge, dünne Ringe geschnitten
1 Bund (Thai-)Basilikum
Optional: frischer Koriander, Limette, grüner Pfeffer
Einen Esslöffel Kokosöl in einer Wokpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Grüne Curry-Gewürzpaste hinzufügen und kurz mit anbraten.
Hühnchenfleisch hinzufügen und so lange anbraten, bis alle Seiten goldbraun sind. Zucchini und Bimi in die Pfanne geben und für 2 Minuten mit anbraten. Kokosmilch und die Hühnerbrühe dazu gießen und alles 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzufügen, um die Suppe zu verdünnen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die weißen Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
Fertige Reisnudeln in eine große Schüssel geben und das grüne Thai-Curry dazu geben. Zum Abschluss mit Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln und Thaibasilikum garnieren.
Tipp: Köstlich mit Limette und etwas frischem Koriander. Für mehr Schärfe? Füge eine frische grüne Chilischote hinzu.