Ein gelbes Thai Curry für alle Fälle! Mit unserer Currypaste steht dieses Gericht in kürzester Zeit auf dem Tisch. Die leicht würzige Currypaste ist herrlich intensiv und nicht zu scharf. Frischer Pak Choi und knackige Erbsen runden das Gericht perfekt ab.
Du bist Vegetarier*in oder Veganer*in? Kein Problem – ersetze das Hühnchen mit Fleischalternative oder Tofu und schon ist das Rezept vegan. Du hast es gerne scharf in der Küche? Dann mit einem großzügigen Löffel Sambal Badjak servieren.
Du bekommst nicht genug von schnellen und gesunden Rezepten? Dann probier‘ doch auch mal unser leckeres Massaman-Curry-Rezept.
Koche den Reis wie auf der Packung angegeben.
Zwiebel hacken, Hähnchen und Pak Choi in Streifen schneiden. Halten den weißen Teil des Pak Choi von den grünen Blättern getrennt. Den Koriander fein hacken und die Erdnüsse grob hacken.
Das Kokosöl erhitzen und das Huhn von allen Seiten braun braten. Füge die Zwiebel und den weißen Teil des Pak Choi hinzu. 2 Minuten unter Rühren braten.
Die gelbe Thai Curry Gewürzpaste hinzugeben und 1 Minute bei starker Hitze braten. Das Curry mit der Kokosmilch ablöschen und zum Kochen bringen.
Das Curry bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse al dente ist. Den grünen Teil des Pak Choi und die Erbsen dazugeben und 1 Minute köcheln lassen.
Den Reis auf die Teller verteilen und das Curry darüber geben. Das Gericht mit Koriander und gehackten Erdnüssen bestreuen.
Vegane Variante gefragt?
Einfach das Hähnchen ersetzen durch Tofu, Tempeh oder Fleischalternative.