Lust auf ein gelbes Blumenkohlcurry mit gerösteten Kichererbsen? Da Blumenkohl Aromen gut aufnehmen kann, ist er ein ideales Gemüse für Currys. So auch bei diesem mild-würzigen gelben Curry mit würzigen Aromen von Gewürzen wie Zitronengras und Kurkuma. Die knusprig gerösteten Kichererbsen verleihen dem Gericht einen guten Biss. Du hast nicht genug von leckeren Curry-Gerichten? Dann probier´ auch mal unsere anderen Thai-Curry Rezepte aus!
1 Blumenkohl, gewaschen und in gleichgroße Röschen geschnitten
2 rote Zwiebeln, halbiert
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Currypulver
Olivenöl
200 gr grüne Erbsen (Tiefkühlerbsen, aufgetaut)
1 EL Garam Masala
Pfeffer und Salz
2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
15 g Koriander, gehackt
200 ml dicker Joghurt oder Soja-Joghurt
4 Fladenbrote
200 gr Kichererbsen, gespült und abgetropft
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Temperatur des Ofens auf 180 Grad hinunterdrehen. Backblech erneut mit Backpapier auslegen.
In einer kleinen Schüssel zwei Esslöffel Olivenöl, Knoblauch und Currypulver miteinander vermischen. Die Blumenkohlstückchen und die rote Zwiebeln auf dem Backblech verteilen und die Mischung darüber träufeln. Auch hier mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. In die Mitte des Ofens stellen und ca. 15 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
Das Fladenbrot im Ofen oder Toaster erhitzen.