Mexiko und Mais sind untrennbar miteinander verbunden. Die Mexikaner haben Hunderte von Variationen, Mais zu essen. Als Hauptzutat in Tortillas und Tacos, aber auch als gegrillter Maiskolben im Ganzen. Ein gegrillter Maiskolben, in Mexiko „elote“ genannt, ist ein klassisches mexikanisches Straßenessen. In diesem Rezept wird der Maiskolben in der Pfanne gebraten, aber natürlich ist auch Grillen möglich. Der süße Geschmack des Mais kommt gut zur Geltung und die frische, cremige Limettenmayonnaise rundet das Ganze ab. Kombiniert mit Nachos und Queso bringst du Mexiko Vibes auf deinen Küchentisch.
4 frische Maiskolben
2 EL Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 EL Mozzarella, geraspelt
1 Messerspitze Chipotle-Pulver
Pfeffer und Salz
1 Esslöffel gehackte Petersilie oder Koriander
Die Maiskolben etwa 15 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit Mayonnaise und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Maiskolben abtropfen und eine Weile ausdampfen lassen. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Maiskolben darin goldbraun braten.
Den Mais auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber träufeln und mit dem Mozzarella bestreuen. Zum Schluss den Chipotle darauf verteilen. Vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen.