Dieses leckere vegane Grillgericht bringt Abwechslung auf den Tisch. Die Spitzpaprika mit Couscousfüllung kannst du auch im Backofen zubereiten, wenn du keinen Grill hast oder das Wetter nicht mitspielt. Das Grillrezept wurde extra für uns von der Food Bloggerin und Fotografin Marie Dorfschmidt (Instagram: therawberry) konzipiert. Marie hat hierzu Kichererbsen Couscous verwendet, welcher die Spitzpaprika perfekt ergänzt. Gemeinsam mit unseren Saucen Sambal Badjak oder unserem indischen Tandoori wird die Spitzpaprika zu einem richtigen Geschmackserlebnis. Auch optisch wertest du mit der gefüllten Paprika, dein Grillbuffet auf. Deine Gäst*innen werden staunen!
4 Spitzpaprika (mittelgroß – groß)
300 g Kichererbsen Couscous
400 ml Wasser
1 Frühlingszwiebel
1/2 veganen Feta
Saft von 1,5 Zitronen
2 Stängel frische Minze
2 reife Tomaten
Kokosjoghurt
Den Grill vorheizen, oder den Ofen auf „Grill“ stellen. Gitter vorbereiten.
Wasser kochen. Kichererbsen Couscous in einen Topf geben und mit Wasser übergießen.
Sambal Badjak (oder für die mildere Variante die Tandoori Paste) hinzugeben. Gut umrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln, Tomate und Minze waschen. Zusammen mit dem Feta fein schneiden und
zum Couscous geben.
Saft von eineinhalb Zitronen pressen und darüber geben. Alles gut umrühren.
Paprika waschen, „Deckel“ abschneiden und vorsichtig mittels einem Messer entkernen.
Nun behutsam mit einem kleinen Löffel (am besten über der Schüssel) füllen. ca. 1 cm Rand freilassen.
Zum Schluss ca. 15 Minuten grillen! Wenden nicht vergessen.*
*Je nach Ofen, oder Grill kann die Zeit variieren.