Frisch, süß und würzig – so schmeckt dieser festliche Geflügelcocktail. Perfekt, um Deine Dinnerparty zu beginnen und die Geschmacksknospen in Schwung zu bringen. Köstlich zart und voller Geschmack, da die Hähnchenbrust in Kokosmilch und unserer gelben Gewürzpaste pochiert wird. Diese Vorspeise hat dank der Mango und des roten Pfeffers die perfekte Balance zwischen süß und scharf. Das schmeckt nach mehr!
1 Esslöffel Sesamsamen, geröstet
1 Esslöffel Sprossen
Eine Handvoll Rucola
2 Esslöffel Koriander, gehackt
1/2 rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
2 reife Avocados
Ingwer nach Geschmack, gerieben
1 Limette
1 (Bio-)Hühnerbrühwürfel
1 (Bio-)Hühnerbrust
Die gelbe Currypaste in einer Pfanne unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie duftet.
300 ml Kokosmilch (die restliche Kokosmilch für das Dressing aufheben), 300 ml Wasser und den Saft von ½ Limette einrühren und den Brühwürfel darüber bröseln.
Die Hähnchenbrust in die Flüssigkeit geben und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne auf die kleinste Stufe stellen und 10 Minuten lang kochen lassen. Nach 10 Minuten den Herd ausschalten und das Huhn in der Flüssigkeit abkühlen lassen.
Für das Dressing 100 ml Kokosmilch, die Chilisauce, den Saft von ½ Limette und geriebenen Ingwer verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die pochierte Hähnchenbrust, Mango, Frühlingszwiebel und Avocado in kleine, gleich große Würfel schneiden. Zusammen mit 2 Esslöffeln Dressing, Koriander und gehacktem rotem Pfeffer in eine Schüssel geben und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Einen Servierring (ca. 8 cm) auf einen Teller legen und eine Portion des Salats hineinlöffeln. Gut andrücken und den Ring vorsichtig entfernen.
Etwas Dressing über den Salat geben, mit Sprossen und etwas Rucola garnieren und mit Sesam bestreuen.
Zum Schluss noch etwas frischen Pfeffer darüber streuen und dann den Vorgang auf 3 weiteren Tellern wiederholen.