Liebst du auch die würzigen Aromen des Nahen Ostens? Dann probiere dieses Fladenbrot mit Linsen, Gemüse und gegrilltem Hähnchen. Die frische süße Marinade verleiht dem Hühnchen einen überraschenden Geschmack. Verfeinere das Topping mit Limettensaft und Tahini-Dressing. Tahini ist eine Sesampaste und wird in der arabischen Küche häufig verwendet. Hast du noch Gemüse oder Hülsenfrüchte von gestern übrig? Dann variiere das Topping mit deinen Resten. Zum Schluss noch einen Klecks Hummus dazugeben und guten Appetit!
4 Fladenbrote
500 g Hähnchenschenkelfilet in Würfeln
1 Bund grüner Spargel, gegrillt
250 g Kirschtomaten, halbiert
100 g Feta, zerbröckelt
2 Süßkartoffeln, in dünne Streifen schneiden
4 EL Karottenhummus
100 g Eisbergsalat in Streifen
Ein halbes Bündel Radieschen in Scheiben
1/2 Gurke, dünn geschnitten
1 EL Sesam, geröstet
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Kreuzkümmel, mit einem Mörser zerkleinert
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Pfeffer und Salz
1 Dose schwarze Linsen
Mache eine Marinade aus Olivenöl, Honig, Limettensaft und Chiliflocken und gebe das Hühnchen hinzu. Dann eine Stunde (oder länger) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffelstreifen auf das Backblech legen und mit Olivenöl, Kreuzkümmel, geräuchertem Paprika sowie etwas Pfeffer und Salz beträufeln. Etwa 25 Minuten lang backen lassen, bis sie knusprig und braun ist.
Die Hühnchenstücke auf 4 Spieße aufspriesen und anbraten oder auf den Grill geben. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Tahini, Olivenöl, Limettensaft und Chipotle verrühren.
Das Fladenbrot wie auf der Packung angegeben erwärmen.
Linsen abspülen und abtropfen lassen.
Das Brot mit Hummus bestreichen. Hühnchen-Spieße, grünen Spargel, Salatstreifen, Radieschen, Linsen und Gurke oben drauflegen und mit dem Dressing beträufeln.
Mit Sesam, gehackten grünen Kräutern, Feta und den knusprigen Süßkartoffelstreifen garnieren.