Wir lieben Kaffee, was dazu führt, dass in Deutschland durchschnittlich ganze 169 Liter Kaffee pro Person im Jahr getrunken werden! Der absolute Favorit ist weiterhin die Tasse klassischer „schwarzer Kaffee“. Wir finden, dass es vor allem bei heißen Temperaturen auch mal eine kalte Variante sein darf und deswegen präsentieren wir dir mit Freude unser liebstes Eiskaffee Rezept für den Sommer: Vanille Eiskaffee! Für dieses Eiskaffee Rezept benötigst du Kaffee-Eiswürfel. Diese stellst du ganz einfach selber her, indem du kaltgewordenen Kaffee in einer Eiswürfelform einfrieren lässt.
Du hast Lust auf noch mehr Kaffee? Probier´ doch unbedingt dieses super leckere Kaffee-Fudge Rezept aus! Guten Appetit!
2 TL Vanilleextrakt
300 ml Kuhmilch oder eine vegane Variante wie Hafer- oder Mandelmilch
Für Vanille Eiskaffee benötigst du insgesamt ca. 300ml kalten Kaffee. 150 ml für Kaffee-Eiswürfel und 150 ml als flüssige Grundlage. Entweder du hast kaltgewordenen Kaffee in dieser Menge übrig oder kochst 300ml und lässt ihn gut abkühlen!
Für die Eiswürfel: Lasse 150 ml des kalten Kaffees in einer Eiswürfelform einfrieren. Hier sollten ca. 8 Kaffeewürfel bei rauskommen! Das Einfrieren dauert ca. 3 Stunden.
Gieße jeweils 75 ml des kalten Kaffee in zwei hohe Gläser und rühre 1 TL Vanille Extrakt in jeweils ein Glas ein.
Fülle jeweils 4 Kaffee-Eiswürfel in jedes Glas.
Schlage die kalte Milch schaumig und gieße dann jeweils ca. 150 ml über die Eiswürfel in den Kaffee. Mit einem langen Löffel oder einem Strohhalm servieren, um den Kaffee gut umzurühren.