Kokosmilch ist natürlich die perfekte und bekannte Basis für jede cremige Suppe! In diesem Rezept geben wir ihr eine leichte Würze, und zwar buchstäblich mit etwas Schärfe von der Jalapeño und dem salzigen Biss von Chorizo. Der süße Mais in der Suppe balanciert das Ganze aus, so dass es zu einer echten Geschmacksexplosion wird.
Suchst du nach einer anderen Möglichkeit, Kokosmilch für einen lustigen, fusionierten Twist zu verwenden? Lass uns das umdrehen! Verwende Kokosmilch doch einmal als Salatdressing, so wie in dieser Salatschüssel mit Halloumi. Wir zeigen dir gerne, wie du deine Lieblingsgerichte im Handumdrehen in etwas Originelles verwandeln kannst. Denn was ist, wenn es mit einer kleinen Änderung nicht nur anders, sondern auch geschmackvoller wird? Schau dir alle Grundrezepte und ihre Varianten hier an.
600g Mais aus der Dose
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
100g Chorizo (oder Tempeh)
1 Limette
Schnittlauch
Tipp: Schmeckt gut mit frischen Jalapeño-Paprikaschoten oder Chiliflocken für extra Schärfe.
Für eine vegetarische Variante ersetzt du die Chorizo durch knusprig gebratenes Tempeh mit geräuchertem Paprikapulver.
Schäle und hacke die Zwiebel und den Knoblauch. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel. Schneide die Chorizo in 1×1 Zentimeter große Stücke und hacke den Schnittlauch so fein wie möglich.
Reibe die Limette ab und presse den Saft aus. Rühre den Saft in die Suppe ein und bewahre die abgeriebene Schale für die Garnierung auf.