Bist du bereit für Wok & Roll? Diese Chicken Teriyaki Poké Bowl ist ein echter Hit! Zartes Hähnchen, knackiger Brokkoli, frische Gurkenscheiben und würzige Radieschen machen hier die Musik! Die Teriyaki-Sauce verleiht eine extra frische Note. Ein Hauch von Furikake, eine japanische Gewürzmischung aus Sesam, Algen und Gewürzen, gibt dem Gericht noch den besonderen Kick und rundet die Aromen perfekt ab. Eine Party in deiner Schüssel! Serviere die Bowl mit duftendem Basmatireis und du hast eine Mahlzeit, von der du nicht genug bekommen kannst. Dieses Rezept ist auch perfekt als Meal Prep geeignet! Chicken Teriyaki Poké Bowl for the Win!
Noch mehr schnelle Rezepte? Wie wäre es mit grüner Currysuppe, Bami Goreng oder dieser Vermicelli Bowl?
300 g Hähnchen, in Streifen geschnitten (oder eine Fleischalternative wie veganes Hähnchen)
1 EL Öl
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geschnitten und blanchiert
1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
200 g Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
4 EL Edamame-Bohnen
1 Schüssel Sprossen
1 EL Furikake
Den Reis wie auf der Packung angegeben kochen.
Das Hähnchen in etwas Öl von allen Seiten braun anbraten, anschließend die Sauce unterrühren und kurz erhitzen lassen.
Den Reis auf 4 Schüsseln verteilen.
Das Teriyaki-Hähnchen sowie Brokkoli, Edamame-Bohnen, Radieschen, Gurke und Sprossen darauf geben und vor dem Servieren mit Furikake bestreuen.
Füge noch weitere Toppings hinzu wie z. B.: Sesam, gehackte Cashewnüsse, Frühlingszwiebeln, Nori-Blätter, Kürbiskerne oder geschrotete Leinsamen. Natürlich ist auch mehr Gemüse möglich: Karotten, Champignons, Zucchini, Paprika und vieles mehr. Ein super Rezept, um Reste aus dem Kühlschrank zu verwerten!