Paneer ist ein typischer Käse aus der indischen Küche und den umliegenden Ländern. Statt mit Lab, wird er mit Zitronensaft oder Essig hergestellt, siehe Paneer Rezept, ist also immer vegetarisch. Unser vegetarisches Butter Chicken Rezept mit Paneer ist daher das perfekte Gericht für alle, die auf Fleisch verzichten möchten.
1 Zwiebel, grob gehackt
2 süße Spitzpaprika, gewürfelt
2 Möhren, gewürfelt
225 g Paneer, in gleichmäßige Scheiben von 1 cm geschnitten (Alternativ schmeckt auch Halloumi-Käse sehr gut dazu)
Öl zum Frittieren
100 g TK-Erbsen (aufgetaut)
30 g frische Petersilie, gehackt
Optional: Erdnüsse, gehackt
Die Zwiebel in Kokosöl glasig dünsten. Spitzpaprika und Möhren dazugeben und 1-2 Min. bei starker Hitze anbraten. Die Gewürzpaste einrühren und mit der Kokosmilch aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Erbsen und Ananas unter die Sauce rühren und weiter köcheln lassen. Zum Schluß Petersilie unterrühren, jedoch etwas zum servieren aufheben.
In eine weitere Pfanne 3 EL Öl geben und erhitzen. Paneer in die Pfanne legen und braten, bis die Scheiben Farbe annehmen.
Gewünschte Menge Butter Chicken Curry in einen Teller geben, mit gebratenem Paneer belegen und mit der restlichen Petersilie und den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Mit Reis oder Naan-Brot servieren. Guten Appetit!