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30 Min.
Fertig in 30 Minuten
Hauptgericht
Indisch
mit Fleisch
Butter Chicken Rezept

Dieses orignal Butter Chicken Rezept kommt direkt aus Indien. Die Sahne ist ein absolutes Muss in diesem Curry, denn sie verleiht ihm den authentischen Geschmack.

Zutaten

  • 300g Hühnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten

  • 1 große Zwiebel, in Stücke geschnitten

  • 1 Esslöffel Butter

  • 1 Teelöffel Öl

  • 200 ml Kochsahne

  • 100 ml griechischer Joghurt

  • 200 g Blumenkohl, in kleinen Röschen geschnitten und blanchiert

  • 1 Pak Choi, in Streifen geschnitten

  • 2 Paprikaschoten, in gleich große Stücke geschnitten

  • Optional: ein Bund Koriander, gehackt

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Hühnchenfleisch mit der Gewürzpaste und den Zwiebeln marinieren. Mindestens 15 Minuten einziehen lassen.

  2. Öl in eine Pfanne geben und das gesamte Gemüse darin bissfest braten.

  3. In einer anderen Pfanne das marinierte Fleisch in Butter kurz anbraten.

  4. Mit Sahne und Joghurt ablöschen und gut umrühren. Auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt und schön cremig ist.

  5. Mit dem gebratenen Gemüse und Reis und/oder Naan-Brot servieren und nach Belieben mit etwas gehacktem Koriander bestreuen.

KÜCHENTIPP

  • Das Fleisch bereits am Vortag marinieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. So können die Gewürze richtig gut einziehen.

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