Brownie-Rezepte gibt es in Hülle und Fülle. Aber dieses hier ist doch ein wenig anders. Das liegt an dem Espresso, den du dem Teig hinzufügst! Die Kombination aus Zartbitterschokolade und Kaffee verleiht dem Brownie einen intensiven Geschmack. Es dauert 20 Minuten, um die Mischung herzustellen, dann schiebst du den Brownie einfach in den Ofen. Und nach 40 Minuten kannst du genießen!
300 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
340 g Mehl
600 g dunkler Braunzucker
6 Eier
4 TL Vanillezucker
Heize den Ofen auf 160 Grad vor.
Gib die Butter und die Schokolade zusammen mit dem Espresso in eine Rührschüssel aus Edelstahl. Erwärme diese Schüssel unter Rühren über einem Topf mit kochendem Wasser, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Mische in einer anderen Schüssel das Mehl, den Braunzucker, die Eier und den Vanillezucker gut durch. Hebe das Schokoladengemisch vorsichtig unter, bis alles gut vermengt ist.
Lege die Backform mit Backpapier aus und gieße den Teig hinein.
Backe den Brownie 40 Minuten in der Mitte des Ofens.
Lecker, wenn man ihn etwas warm serviert, mit frischen Himbeeren und Minze! Und natürlich mit einer Tasse Tee oder Kaffee dazu.