Von Bami Goreng hast du sicherlich schon etwas gehört – aber kennst du schon das Indonesische Nudelgericht „Nasi Goreng“? Nein? Dann hast du etwas verpasst. Mit unserer Indonesischen Bami Goreng Paste sorgst du für Begeisterung bei all deinen Gästinnen und Gästen. Überzeug dich selbst!
300 g Hühnchenschenkel, in gleich große Streifen geschnitten (oder vegetarische Alterative, wie Tofu)
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
1 Lauch, gewaschen und in dünne Ringe geschnitten
1 Pak Choi in gleichgroße, grobe Stücke geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in schräge, dünne Ringe geschnitten
1 rote Paprika, grob gehackt
4 frische Bio Eier
Einen Löffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchenschenkel darin von allen Seiten braun anbraten. Zwiebel, Karotte, Lauch und die rote Paprika dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.
Pak Choi hinzufügen und unter Rühren etwa eine weitere Minute braten.
Bami Goreng Paste unter das Gemüse rühren und 100 ml Wasser hinzufügen. Mischung für etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse al dente ist.
Reisnudeln wie auf der Packung angegeben zubereiten. Anschließend unter das Gemüse und das Hühnchen in die Pfanne rühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Eier einzeln in einer weiteren Bratpfanne in etwas Öl zu Spiegeleiern anbraten.
Die fertigen Vollkorn-Reisnudeln auf den Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit jeweils einem Spiegelei abschließen.