Avocado in einen Smoothie? Oh ja! Vor allem in Indonesien ist es üblich auch Avocados mit in den Mixer zu werfen! Dort heißt dieser Smoothie „Es Alpukat“, was „Eis-Avocado“ bedeutet und wird von Straßenhändler*innen in ganz Indonesien verkauft. Die Avocado wird typischerweise mit Kaffee, Schokoladensirup oder gesüßter Kondensmilch gemixt. Wir haben die klassische Variante etwas abgewandelt und auf Koffein verzichtet. Dennoch versprechen wir dir: Es wird köstlich! Viel Spaß beim Ausprobieren des „Es Apulkat“ Avocado Smoothie!
Lieber ein Smoothie mit etwas mehr Obst? Dann probier´ diesen Ananas-Smoothie.
3 reife Avocados
5 EL Kondensmilch
4 EL Crushed Ice
60 ml Wasser
1 TL Vanilleextrakt aus einer Vanilleschote
1 Prise Salz
100 g Rohrzucker
50 g Kakao
In einem Topf das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kakao, Vanilleextrakt und Salz hinzugeben und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einen Mixer geben. Kondensmilch, Kokosmilch und Crushed Eis hinzufügen und so lange mixen, bis ein glatter Smoothie entsteht.
In zwei große Gläser je 2 EL Schokoladensirup füllen. Danach den Avocado-Smoothie über den Sirup gießen und genießen!